Kibe Frito
Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal
Preparo
Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. Experimente cru. É gostoso, para saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la por essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Comemos com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.
Esfiha de Carne
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de margarina liquida ou derretida
- 1/4 de xícara óleo
- 50g de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 macinho de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido.
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Preparo
Dissolver o fermento no açúcar.
Juntar a água.
Acrescentar todos os ingredientes.
Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superficie enfarinhada.
Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formado.
Pincele com gema e asse em forno muito quente.
Maamoul
Broa árabe feita a base de semolina, tradicionalmente recheada com nozes, pistache ou tâmaras, pode ocasionalmente receber recheio de damascos, figos, amendoas etc… Algumas casas de arabes sempre tem um estoque de maamoul durante todo o ano, embora seja mais consumido à noite durante o mês do Ramadan por muçulmanos; alguns arabes cristãos podem consumir o maamoul durante a páscoa.
Ingredientes:
¹/4 de xícara de gordura vegetal hidrogenada
100 grs de manteiga integral sem sal
1 xícara de farinha
2 xícaras de semolina
¹/4 de colher de chá de sal
¹/4 de colher de chá de fermento em pó
¹/4 de xicara de açucar refinado
3 colheres de sopa de agua
2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira
Preparo:
Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar. Acrescentar os liquidos, até tornar bem homogênea. Descançar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte) Após o periodo de descanço, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde proprio para maamoul polvinhado com farinha de trigo pra evitar q grudem.
Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (nao precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.
Recheios:
Nozes: Colocar cerca de 140 gr de nozes descascadas numa assadeira e levar à forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com 3 colheres de sopa de açucar refinado, 2 colheres de agua de flor de laranjeira e ¹/4 colher de chá de pimenta do reino. (as nozes podem ser substituidas por pistache)
Tamaras:Cozinhar cerca de 150 gr de tâmaras sem caroço em 100 grs de manteiga em fogo extremamente baixo, até que estejam moles, amassar com o garfo e acrescentar açucar se necessário.
Dhall Cury (Lentilha com ovos)
Ingredientes1 xícara de chá de lentilhas
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de caril
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
6 ovos cozidos duros
PreparoDeixe a ervilha de molho em água de 1 dia para outro. Escorra a água no dia seguinte. Derreta a manteiga, junte a cebola e o caril. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente água e lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Coloque o ovo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente.
Rendimento : 4 porções
Tabule Light
Ingredientes
1/4 xícara de chá de trigo para kibe
1 1/2 tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por
30minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
4 porções - Calorias : 142 por porção
Falafel
Ingredientes:
1 kg de grão de bico
2 colheres (sopa) de salsa
2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de coentro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho.
Preparo:
Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Misturar o grão de bico, a salsa, o pimentão vermelho; passar no moedor; adicionar o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
Fatuch (Salada árabe com pão Sírio)
Ingredientes:
3 pepinos
3 tomates
½ maço de hortelã
3 cebolas verdes
1 pão sírio frito ou assado
½ copo americano de azeite de oliva
1 pitada de sal
½ colher de chá de alho amassados
¼ copo americano de suco de limão
2 colheres de sopa de Sumac (tempero encontrado em lojas árabes)
Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebolas picadas (parte branca e verde) e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.
Molho: Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.
Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal
Preparo
Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. Experimente cru. É gostoso, para saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la por essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Comemos com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.
Esfiha de Carne
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de margarina liquida ou derretida
- 1/4 de xícara óleo
- 50g de fermento fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 copo de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates sem sementes e picados
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 macinho de hortelã
- 2 colheres (sopa) de margarina
Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma peneira para escorrer o liquido.
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Preparo
Dissolver o fermento no açúcar.
Juntar a água.
Acrescentar todos os ingredientes.
Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
Fazer bolinhas de tamanho regular e colocar sobre uma superficie enfarinhada.
Quando acabar de fazer todas as bolinhas, comece pela primeira a rechear e dar o formado.
Pincele com gema e asse em forno muito quente.
Maamoul
Broa árabe feita a base de semolina, tradicionalmente recheada com nozes, pistache ou tâmaras, pode ocasionalmente receber recheio de damascos, figos, amendoas etc… Algumas casas de arabes sempre tem um estoque de maamoul durante todo o ano, embora seja mais consumido à noite durante o mês do Ramadan por muçulmanos; alguns arabes cristãos podem consumir o maamoul durante a páscoa.
Ingredientes:
¹/4 de xícara de gordura vegetal hidrogenada
100 grs de manteiga integral sem sal
1 xícara de farinha
2 xícaras de semolina
¹/4 de colher de chá de sal
¹/4 de colher de chá de fermento em pó
¹/4 de xicara de açucar refinado
3 colheres de sopa de agua
2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira
Preparo:
Misturar todos os secos, adicionar as gorduras e com a ponta dos dedos fazer uma massa, sem sovar. Acrescentar os liquidos, até tornar bem homogênea. Descançar refrigerado por pelo menos 6 horas (ideal fazer para o dia seguinte) Após o periodo de descanço, fazer bolinhas com a massa, abrir na palma da mão, rechear com auxílio de uma colher, fechar e colocar no molde proprio para maamoul polvinhado com farinha de trigo pra evitar q grudem.
Disponha os maamoul modelados, lado a lado numa assadeira (nao precisa untar) e asse e forno à 200ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deve-se deixar esfriar por completo antes de retirá-los da forma de modo evitar que desmanchem.
Recheios:
Nozes: Colocar cerca de 140 gr de nozes descascadas numa assadeira e levar à forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que estejam crocantes, picar ou processar levemente e misturar com 3 colheres de sopa de açucar refinado, 2 colheres de agua de flor de laranjeira e ¹/4 colher de chá de pimenta do reino. (as nozes podem ser substituidas por pistache)
Tamaras:Cozinhar cerca de 150 gr de tâmaras sem caroço em 100 grs de manteiga em fogo extremamente baixo, até que estejam moles, amassar com o garfo e acrescentar açucar se necessário.
Dhall Cury (Lentilha com ovos)
Ingredientes1 xícara de chá de lentilhas
3 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de caril
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
6 ovos cozidos duros
PreparoDeixe a ervilha de molho em água de 1 dia para outro. Escorra a água no dia seguinte. Derreta a manteiga, junte a cebola e o caril. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente água e lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo. Coloque o ovo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva bem quente.
Rendimento : 4 porções
Tabule Light
Ingredientes
1/4 xícara de chá de trigo para kibe
1 1/2 tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por
30minutos para que os pepinos desidratem. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
4 porções - Calorias : 142 por porção
Falafel
Ingredientes:
1 kg de grão de bico
2 colheres (sopa) de salsa
2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de coentro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho.
Preparo:
Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda. Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos. Misturar o grão de bico, a salsa, o pimentão vermelho; passar no moedor; adicionar o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho. Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos. Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
Fatuch (Salada árabe com pão Sírio)
Ingredientes:
3 pepinos
3 tomates
½ maço de hortelã
3 cebolas verdes
1 pão sírio frito ou assado
½ copo americano de azeite de oliva
1 pitada de sal
½ colher de chá de alho amassados
¼ copo americano de suco de limão
2 colheres de sopa de Sumac (tempero encontrado em lojas árabes)
Preparo:
Corte o tomate e o pepino em cubos médios, acrescente a hortelã sem picar, as cebolas picadas (parte branca e verde) e reserve. Após fritar ou assar o pão até ficar dourado e crocante quebre em pedaços.
Molho: Misture o sal, o azeite, o alho, o sumah e o limão e jogue por cima da salada. Sirva e decore com o pão.
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